欧冠赛事下注平台

学校要闻 >> 正文
欧冠赛事下注平台召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻省第十一次党代会精神
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-11-01 19:25:00    打印本文

    11月1日下午,欧冠赛事下注平台召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会议,专题传达贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神。校领导刘先省、王冰、曹忠义、张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪、姜彦玲、宋建新等出席。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部负责同志列席,纪委、机关党委、人事处、教务处、科研处、发展规划处等相关单位负责人及马克思主义学院院长参加学习。党委副书记、校长刘先省主持会议。
    会上,刘先省传达了中国共产党河南省第十一次代表大会精神,并要求全校上下要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,作为当前和今后时期的一项重要政治任务,迅速行动,在全校掀起学习热潮。
    全体党委班子成员结合各自分管工作,围绕贯彻落实省第十一次党代会精神,分别从本科教育教学评估、硕士学位点建设、国家级一流专业建设和专业认证、人才队伍建设、科研创新及重点工程项目建设、信息化技术应用水平的提升、“十四五”发展规划的完善、干部队伍建设、党风廉政建设以及着力为师生办实事等学校重点工作谈体会、谋发展、话未来。大家纷纷表示,本次党代会为我省高等教育高质量发展规划了新的蓝图,更加坚定了发展信心,为高校实施创新驱动、人才强校发展战略的指明了方向、提供了遵循。学校将紧抓构建新发展格局战略机遇,在为党育人、为国育才上担当作为,在积极服务地方经济社会发展,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写更高质量、更具创新、更有温度、更富活力的新时代中原更加出彩的新篇章贡献黄淮力量!
    围绕学习贯彻落实好中国共产党河南省第十一次代表大会精神,结合学校中心工作和“十四五”重点任务,刘先省提出三点意见。
    一是统一思想,提升站位,充分认识省第十一次党代会的重大意义。河南省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。楼阳生书记代表十届省委在大会上所作的报告,前瞻30年、谋划15年、立足这5年,总结成绩全面客观,研判形势深入透彻,“两个确保”指向明确,“十大战略”务实精准,分阶段描绘了全面建设现代化河南的宏伟目标,对河南发展蓝图进行了全面谋划和系统部署,体现出大文章、大视野、大战略、大改革、大作为等显著特点,充分彰显了省委贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、践行“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托的政治自觉、政治担当,是今后五年乃至更长一段时期指导现代化河南建设的宣言书和行动指南,具有重大的历史意义和实践指导意义。
    二是加强学习,吃透精神,把省委的决策部署有机融入学校的发展战略。继河南省委工作会议之后,省第十一次党代会再次以《决议》的形式强调,把创新摆在河南发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置。从作出“不进则退、慢进亦退、不创新必退”的论断,到把创新驱动、科教兴省、人才强省战略置于“十大战略”之首,再到把打造一流创新生态作为建设国家创新高地的根本之策,释放了河南坚持走以创新驱动高质量发展的坚定信心。这对于承担人才培养、科学研究、社会服务职能的高校来说,无疑是重大的历史发展机遇。全校上下要把学习宣传贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,要学深悟透,准确把握会议精神实质,做好专题学习和政策研究,把省委的最新决策部署有机融入学校中心工作和中长期发展规划,在构建新发展格局中开好局、出好彩,为做到“两个确保”“奋勇争先、更加出彩”贡献黄淮力量。
    三是凝心聚力,创新发展,全力开启特色鲜明的高水平应用型大学建设新征程。全校各单位要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力落实立德树人根本任务,对标对表河南发展“十大战略”,面向区域经济社会发展需求,坚持高质量发展、内涵发展、创新发展、融合发展、开放发展的基本思路,着力“四项建设”,聚焦“一个目标、两大任务”,持续深化应用型人才培养模式改革、应用型学科专业建设、应用性科学研究,为加快特色鲜明的高水平应用型大学建设提供可靠支撑,为提升科技创新和成果转化能力,更好地服务地方和区域经济社会发展,产业振兴和乡村振兴提供新动能、注入新活力。


(撰稿/摄影:石付威   责任审核:朱鸿飞)




核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司